Posted in FOOD

[RECIPE]Ngasih kado valentine nggak harus coklat kok. Referensi buat White Day bulan depan!

image

Valentine udah lewat. YEIY!! Selamat merayakan yaa buat teman-teman yang merayakan!
Kalau saya sih nggak merayakan.. karena nggak ada pasangannya saya nggak mampu merayakannya. Nggak kebiasa juga sih walaupun mampu. I think it’s just another day departement stores and supermarkets give extra promos and discounts 😌😌
Well, back to topic about valentine day, ternyata ada waktu khusus buat ngebales hadiah yg diterima waktu val-day.
You guys, udah pernah denger tentang white day? Kalau belum, coba deh google-ing sebentar.
Udah nemu white day itu apa?
Udah paham?

Well, sebenernya agak salah juga sih menyebut white day itu buat ngebales pemberian seseorang di valentine day.. karena kado-kado val-day nggak harus dibales
Dan berdasarkan anime dan dorama yang pernah saya tonton, val-day itu cewek ngasih kado ke cowok yg disukai, nah kalo white day sebaliknya..
The problem is, kalo cewek A naksir cowok Z, tapi ternyata si cowok senengnya sama cewek H.. kan kejadiannya nggak bakal bales-balesan kado di val-white day. Sedih kan? Galau kan?
Ya itusih seninya jatuh cinta yaa.. ibarat kata

Jangan pernah berani jatuh cinta kalau kamu takut patah hati

Tapiiiii,
Sekarang kita nggak bakal ngebahas tentang perasaan.. kita mau bahas tentang kado late val-day atau bisa juga jadiin referensi buat white day..

Saran ini cocok buat kamu yang ngerasa orangnya out of the box, nggak pengen mudah ditebak, atau lagi pengen ngasih sesuatu yang beda dari hari-hari biasa.
Kamu bisa kasih kado ke pasangan kamu: rendang sapi buatan sendiri!

Hari gini siapa yg nolak dikasih rendang? Makanan ini udah diakui kelezatannya di dunia kuliner internasional. FYI, rendang is #1 the most delicious food in the world (BBC News version).

But rendang needs lot of spices and herbs, lot of time to cook, and extra effort to make the dishes. Can I cook it in a easier way?

YES YOU CAN! OF COURSE YOU CAN!!

And, here I share you How to cook ‘Beef in Rich Coconut & Spices’ a.k.a RENDANG in a very easy way!

1. Prepare ½ kg beef, cut into cubes.
2. Boil those beef cubes in ± 1 litre of boiled water till tender.
3. Stir fry 1 sachet of Beef in Rich Coconut & Spices Instant Seasoning a.k.a bumbu rendang siap saji till fragrant. I use INDOFOOD because it contains original traditional spices, herbs, and coconut milk.
It’s much easier cooking with INDOFOOD!! 👍
4. Add the cooked beef and 1½ glasses (350 ml) of broth.
5. Cook on a low flame till meet is tender and sauce thickened.
Ready to serve!! 🍴🍲 .

Advertisements

Author:

I’m author of “Senja di Ujung Lensa” dalam Antologi Cerpen dan Foto 'Menyebrang Pada Sebuah Jendela'. diterbitkan oleh @indiebookcorner. Antologi cerpen kedua saya berjudul 'Cinta Terpendam', karya saya yang dimuat di sana berjudul “Hujan di Antara Kita“, diterbitkan oleh @mozaikindie. Cari SHARONCITARA di sejumlah sosial media untuk dapat terus berkomunikasi dengan saya. may GOD bless you and be the light! happy reading, Sharoncitara.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s